|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1 uovo
- 500 gr. di farina
- sale
- 175 gr. di latte
- pepe
- 1 patata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 olive nere snocciolate
- 20 gr. di lievito di birra
- 50 gr. d'olio d'oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; unite la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate molto bene. Sbattete 1 uovo con il sale e il pepe, tenetene da parte 1 cucchiaio, e poi unite il resto al composto precedentemente preparato insieme al lievito di birra che scioglierete nel latte. Impastate molto bene e da questa pasta formate 3 rotoli con i quali formerete una treccia. Mettetela su una lastra con carta da forno e lasciate lievitare per 2 ore. Dopodiché spennellate la superficie del filoncino con il cucchiaio d'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200 gradi per 40 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|