Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 8 settembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  ANTIPASTI >> ANTIPASTI DI CARNE >>

TORTINO DI CARCIOFI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 8 carciofi
  • sale
  • 300 gr. di ricotta
  • noce moscata
  • pepe
  • 4 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 60 gr. di burro
  • farina
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • succo di limone

Tortino di carciofi

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie più dure ai carciofi, tagliateli a fettine e metteteli per qualche minuto a bagno in acqua e succo di limone. Poi scolateli e rosolateli con 50 gr. di burro, olio, aglio, prezzemolo tritato, sale, pepe e un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per 25 minuti o fino a che l'acqua non sia completamente evaporata; togliete dal fuoco e togliete l'aglio. Lasciate raffreddare e poi passate il tutto nel mixer. Sbattete le uova, unite la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e il passato di carciofi; mescolate molto bene il tutto. Ungete uno stampo con il burro rimasto, infarinatelo e versateci il composto; infornate per 40 minuti.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sugli antipasti di carne

Back

Home

Pubblicità;