|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1/2 litro di latte
- un pizzico di cannella
- 90 gr. di semolino
- 2 cucchiai di mandorle tritate
- 60 gr. di zucchero
- buccia di limone
- 60 gr. di burro
- 1/2 kg. di ciliegie
- 3 uova
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Cuocete le ciliegie in un po' d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero e la cannella. Bollite il latte con lo zucchero rimasto; poi unite il semolino e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una specie di polenta densa. Montate a spuma il burro unendo i 3 tuorli, il semolino fatto raffreddare, le mandorle e gli albumi montati a neve. Versate questo composto in uno stampo imburrato e cuocete a bagnomaria per 1 ora. Dopodiché sformatelo e ricopritelo con le ciliegie.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|